Переезды летом и зимой, в чем отличия

05/05/2017

Один известный кинорежиссер написал очень спорные стихи, которые потом превратились в песню про то, что плохой погоды у природы не существует. С точки зрения романтики и всяческих возвышенных отношений, возможно, так они и есть. Однако, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью, то надо сказать, что плохая погода не только существует, но и основательно мешает различным производственным и бытовым процессам, например, переездам из одного места в другое. Мало того, надо сказать, что даже когда нет дождей или ветра со снегопадом или градом, переезд – это сложное мероприятие, а уж с природными помехами он вообще превращается в тяжелое испытание для всех, кто в нем участвует. Поэтому, при всех равных условиях, осуществлять переезд в хорошую погоду лучше.

И все-таки специалисты транспортных компаний утверждают, что переезды редко планируют на определенное время года. Они приводят в пример ситуацию со съемом квартир. Известно, что спрос на подобное жилье возрастает к концу лета и падает к концу года. В этот процесс вмешивается такое действие, как ремонт жилья, которым, как правило, начинают заниматься в теплое время года, а заканчивают осенью. Следовательно, ближе к зиме количество переездов возрастает.

Переезд зимой

Итак, если переезд осуществляется в зимнее время, то до его начала надо заранее подумать о двух моментах. Первое — это качественная, прочная и водонепроницаемая упаковка. С нее должна легко стряхиваться грязь и снег. Несмотря на многие шутки, связанные с метеорологическими прогнозами Гидрометцентра, в краткосрочной перспективе им вполне можно доверять. Поэтому желательно выбрать наиболее оптимальное время, когда метеорологи не обещают осадков. Но упаковка, так или иначе, должна быть качественной для защиты от форс-мажорных обстоятельств.

Наиболее популярные упаковочные материалы

Наиболее популярные упаковочные материалы

Сегодня найти упаковку для переезда, которая не пропускает воду, легко гнется и немного весит, нетрудно. Многие компании предоставляют упаковочный материал. Полиэтиленовых пленок выпускается и продается достаточное количество типов и видов. При всем богатстве выбора надо брать пленку покрепче, чтобы она не порвалась от случайного прокола. Для надежности, есть проверенный годами способ упаковки предмета – сначала его оборачивают пленкой, в потом этот сверток укладывают в коробку из картона. Получается максимально безопасно и практично. Так хорошо оберегаются электронные изделия, бытовая техника.

Упаковку больших, габаритных предметов интерьера – ценной мебели, крупных музыкальных инструментов (например, пианино), а также промышленного оборудования, надо отдать в руки профессионалов. Если нет возможности нанять упаковщиков, то, как минимум, надо обратиться в компанию, которая имеет опыт перевозок за консультацией и узнать, какой материал наиболее подходит для упаковки. Если же нет и такой возможности, то помните, что хороший полиэтилен, это универсальное средство, годное практически для любого груза.

Второй важный момент – это разработка маршрута движения. Зима вносит свои коррективы и на дорогах образуются различные дополнительные препятствия в виде гололеда, снежных заносов, огромных луж. Дорога, с наступлением холодов, становиться для машин с грузом, опасной и это надо учитывать. Поэтому неплохо заранее проехать в нужном направлении и уточнить, не появилось ли там каких-либо препятствий.

Надо тщательно расставить предметы интерьера в кузове автомобиля. Здесь очень важен опытный человек, проведший несколько подобных операций. Дело в том, что расположение груза в кузове ГАЗели влияет на баланс массы транспортного средства. Если с какой-либо стороны кузова будет уложен более тяжелый груз, то при повороте в эту сторону ГАЗель может занести, а то и перевернуть. При торможении, плохо уложенный груз может переместиться и нарушить равновесие машины, что может крайне негативно повлиять на дальнейшую судьбу перевозимых вещей и пассажиров.

Надо знать, хотя бы приблизительно, вес каждой крупной вещи. Ценное имущество должны быть расставлены так, чтобы центр тяжести находился где-то посередине. Надо ознакомиться с техническими параметрами автомобиля по части его грузоподъемности. Ни в коем случае не перегружайте ГАЗель выше нормы. Не стоит забывать, что в зимнее время года вес автомобиля немного выше – сказывается налипание снега и гололеда на корпус транспортного средства. Это опасно, машина «проседает», у нее меняется баланс, да и скорость передвижения значительно уменьшается. Если груза много и он разновесный, то лучше всего обратится к профессионалам.

Немаловажный момент переезда зимой – квалификация водителя грузовой машины. Если это профессионал, то волноваться нечего. С любителями сложнее, поскольку перевозка мебели и вещей осенью, в гололед сама по себе сложна, а маневры большого автомобиля в маленьких дворах с грузом – это высокое искусство. Вывод простой — надо приглашать опытного водителя, обладающего опытом зимнего вождения.

Сосульки, свисающие над подъездом, могут, в случае падения, серьезно повредить мебель, и травмировать грузчиков. Обращайте на это серьезное внимание.

Процесс переноса вещей из автомобиля в помещение довольно длительный процесс. Как правило, сначала происходит выгрузка на улицу. Поэтому, те вещи, которые могут повредиться от нахождения на холодном воздухе, например, горшки с цветами, надо заносить первыми.

Практика показывает, что от времени года цены на услуги по перевозке почти не меняются. Они гораздо больше зависят от общего тоннажа груза, от расстояний, которые надо преодолеть, от количества вещей. Тут скорее необходимо обратить внимание на один нюанс – многие компании берут почасовую оплату, а это значит, что зимой переезд может быть дороже из-за гололеда и меньшей скорости движения, а летом – из-за пробок.