Городская легенда — шины Bridgestone Blizzak VRX

30/09/2019

Нешипованная зимняя автомобильная резина Bridgestone Blizzak VRX благодаря своему широкому типоразмерному ряду подходит огромному числу современных легковых автомобилей как относящихся к компактному классу, так и принадлежащим к премиальному сегменту. Модель представлена множеством типоразмеров, которые можно посмотреть тут.

Инновационный резиновый структурный компаунд

Главным нововведением автомобильных шин Bridgestone Blizzak VRX стал новый ультрасовременный резиновый компаунд, который основан на технологии Multi-Cell Compound. Подобная инновационная структурная смесь помогла существенно повысить качество сцепления колес машины с дорожным полотном и стабилизировать ее поведение в процессе скоростного движения. Также мультикомпонентный резиновый компаунд Multi-Cell Compound автошины Bridgestone Blizzak VRX, в процессе эксплуатации создает новые микропоры, которые сохраняют первоначальные технические характеристики этой модели шин на протяжении нескольких сезонов.

Такая микропористая структура рабочей поверхности авторезины Bridgestone Blizzak VRX помогает повысить качество сцепления как с сухим, так и с мокрым дорожным покрытием.Главным образом это достигается за счет всасывания воды данными порами, что обеспечивает оперативное осушение контактного пятна от излишней влаги для поддержания короткого тормозного пути и хорошей динамики автомобиля на мокром асфальте.

Шины Bridgestone Blizzak VRX

Шины Bridgestone Blizzak VRX

Строение протекторного рисунка

Протекторный рисунок автомобильных шин Bridgestone Blizzak VRX получил огромное количество специальных кромок зацепления. Такой протектор демонстрирует хорошую тягу на снегу и гололеде, вместе с быстрым самоочищением от грязи, мелких камней и налипания снега. Дренажные каналы быстро удаляют талый снег и всевозможные жидкости из-под колес автомобиля, предотвращая потерю сцепления с влажными поверхностями.

Другие модели Бриджстоун, с опцией самовывоза в Киеве можно посмотреть здесь.

Характерные особенности и отличия авторезины Bridgestone Blizzak VRX: 

  • Асимметричное строение рисунка протектора обеспечивает отличные ездовые и эксплуатационные показатели во время движения по зимнему дорожному полотну;
  • Большое количество кромок зацепления способствует повышению показателей проходимости в глубоком снегу;
  • Инновационная резиновая смесь Multi-Cell Compound предотвращает вероятность затвердевания шины при минусовых температурах, а также гарантирует ее длительную эффективную эксплуатацию;
  • Плечевые перекрестные дренажные канавки осушают пятно контакта колес машины с дорожным полотном.