Летние шины Tunga Zodiak 2 или новый «старый» Cordiant Comfort

11/08/2017

Tunga Zodiak-2 – летние легковые автошины, запущенные в массовое производство в 2016 году. Большой ассортимент типоразмеров позволяет подобрать оптимальный вариант для любой модели транспорта независимо от его марки.

Под брендом Tunga на шинном рынке представлена продукция холдинга ООО «Сибур-Русские шины». Автомобильная резина этого производителя давно известна автовладельцам и благодаря сочетанию отличных показателей и демократичной стоимости становится все более популярной.

Шины Тунга Зодиак-2 имеет схожую конструкцию протектора с Cordiant Comfort. Он у этой модели с направленным и симметричным рисунком, с тремя ребрами в центре, одно из которых монолитное, и с очень широкими плечевыми блоками. Ребра беговой дорожки обеспечивают оперативное управление и стабильную устойчивость на повышенной скорости. Массивность плечевых частей автошины позволяет уверенно маневрировать и тормозить, как в сухую погоду, так и во время дождей. Развитая система дренажа в считанные секунды эвакуирует потоки воды из контактной зоны, и усиливает сопротивление аквапланированию.

Главная особенность резины Tunga Zodiak 2 заключается в том, что для изготовления использована смесь двух видов. Внутренняя прослойка очень жесткая, что усиливает прочность и низкое противодействие качению автошины, которое послужило увеличению топливной экономичности на 11%. К тому же уменьшен тормозной путь на 6%, в сравнении с аналогами. Резина внешнего слоя протектора мягкая и обладает отличными адгезионными свойствами, износостойкостью и термостойкостью. Благодаря особым инновационным компонентам в ее составе удалось продлить период службы протектора на 15%.

Надежную и безопасную эксплуатацию автошины, а так же высокую производительность и стойкость к нагрузкам, деформации и прочим повреждениям гарантирует жесткая конструкция. Для большей прочности стального каркаса применены несколько слоев уплотнителя и двойной брекер из металлического корда и нейлонового волокна. Подканавочный слой защищает от проколов и порезов. Бортовые кольца из стали герметично закрепляют резину на дисках, за счет чего повышается безопасность эксплуатации.

Преимущества летней автошины Тунга Зодиак 2:

  • увеличенный срок службы
  • устранение аквапланирования
  • превосходные сцепные показатели
  • сокращенный путь торможения
  • сниженный расход топлива
  • износостойкая резина.